الفوائد الصحية للفلفل الأخضر

 توفر الفلفل بعدة ألوان مثل الأحمر والأخضر والأصفر. فهي غنية بمضادات الأكسدة والمواد المغذية مثل فيتامين أ، ب6، ج، الحديد، النحاس، البوتاسيوم، البروتين والكربوهيدرات. علاوة على ذلك، يتمتع الفلفل الحار بخصائص مضادة للبكتيريا تمنع الالتهابات وتحافظ على صحتك العامة بعدة طرق أخرى. من ناحية أخرى، الإفراط في تناول الفلفل الحار يمكن أن يكون له بعض العيوب 

وذلك من موقع onlymyhealth

الفوائد الصحية:

1. يوازن مستويات السكر في الدم

الفلفل الأخضر مفيد لعيش حياة صحية لأنه يساعد في موازنة مستويات السكر في الدم. يقلل من كمية الأنسولين في الجسم، مما يؤدي إلى الحفاظ على نسبة السكر في الدم. يمكنك دمج الفلفل الحار في نظامك الغذائي بعدة طرق وخفض معدل ضربات القلب أيضًا، لأنه مصدر جيد للبيتا كاروتين ومضادات الأكسدة والإندورفين.

2. يحسن عملية الهضم

يحتوي الفلفل الأخضر على كمية جيدة من فيتامين C الموجود فيه. يساعد هذا الفيتامين في تعزيز عملية الهضم. كما تتحسن عملية الهضم لديك حيث أن مضغ الفلفل الأخضر يطلق الكثير من اللعاب. كما أنها مليئة بالألياف الغذائية التي تعزز حركة الأمعاء الصحية وتمنع الإمساك.



3. غني بمضادات الأكسدة

الفلفل الأخضر غني مضادات الأكسدة والعديد من الفيتامينات مثل فيتامينات أ، ب المركب (ب6 و ب9)، و ج. يمكن للمواد الغذائية الغنية بمضادات الأكسدة أن تساعد جسمك وكذلك بشرتك. ويحميك من الأضرار والعديد من الأمراض المزمنة أيضًا. أثبتت العديد من الدراسات أن الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة لها خصائص وقائية من السرطان.

4. مفيد للرؤية

من فوائد تناول الفلفل الأخضر أنه يساعد في تحسين الرؤية. حتى لو كان لديك بصر ضعيف، فهي بمثابة عنصر تحسين. إن تضمين الفلفل الأخضر في نظامك الغذائي يوفر فيتامين أ لجسمك، وإذا كان هذا العنصر الغذائي منخفضًا في جسمك، فقد يؤدي ذلك أيضًا إلى العمى. يعد الفلفل الحار أيضًا مصدرًا جيدًا لفيتامين C والنحاس، وهو أمر مفيد للعناية بعينيك.

5. يساعد على فقدان الوزن

لا يحتوي الفلفل الأخضر على سعرات حرارية ويمكن أن يستهلكه بسهولة شخص عادي غير مصاب بالسكري أو البواسير. وما لم يتم تناولها باعتدال، فإنها لا تساهم في زيادة الوزن. في الواقع، يعتبر الفلفل الأخضر منخفض السعرات الحرارية، فهو يساعد على فقدان الوزن لأنه يزيد من عملية التمثيل الغذائي في الجسم، مما يؤدي إلى حرق الدهون الزائدة من الجسم.

6. مفيد لصحة القلب

ومن المعروف أيضًا أن الفلفل الأخضر مفيد لقلبك. بسبب احتوائه على كميات جيدة من البيتا كاروتين، يساعد الفلفل الأخضر في الحفاظ على الأداء السليم لنظام القلب والأوعية الدموية. أنها تساعد في تقليل الكولسترول السيئ وفرص الإصابة بنوبة قلبية. بالإضافة إلى ذلك، فهو يساعد في تعزيز مناعتك أيضًا.

القيمة الغذائية للفلفل الأخضر

إنه طعام منخفض السعرات الحرارية ومليء بالعناصر الغذائية. إذا تم استهلاك الفلفل الأخضر بكمية مناسبة، فإنه لا يضر الجسم. مزيج جميع المغذيات الدقيقة مفيد لكل من الرجال والنساء. القيمة الغذائية في 100 جرام من الفلفل الأخضر هي:

  • السعرات الحرارية - 40 سعرة حرارية
  • بروتين - 2 جم
  • الدهون - 0.2 جم
  • الصوديوم - 7 ملغ
  • البوتاسيوم - 340 ملغ
  • فيتامين أ - 2 جم
  • فيتامين ج - 404 ملغ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

علاج النقرس بأعشاب غير مكلفة

 مرض النقرس من بعض الأمراض المزمنة التي قد تخف على علاجات وفي أحيان أخرى تزداد شدتها وثصبح خطيرة وتسبب ألمًا شديدًا للمريض ، والنقرس ينتج من...

من أنا

القراءة-الرياضة-البرامج العلمية